若林酒造(有)は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

商品一覧表

   開春 慶びの竜
純米大吟醸・
斗瓶囲い


原料米 山田錦
精米歩合40%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)
アルコール度数
17度


温泉津産の山田錦を使用。
丁寧に醸した醪を袋取り、斗瓶囲い。
低温熟成した純米大吟醸原酒。

火入れ

1800ml 11,000
 720ml  
5,500
 300ml 
1,700円 
※店頭購入の場合、事前予約が必要です。
   開春
純米生もと大吟醸


原料米 山田錦
精米歩合40%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)

アルコール度数
16度


生もとの力強い味わい
と繊細な味わいが
調和した純米大吟醸。


火入れ

1800ml  6,600
 720ml  
3,300
   開春
生もと純米吟醸


原料米 山田錦
精米歩合50%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)
アルコール度数
17度

穏やかな香りと柔らな
甘みの純米吟醸。

火入れ

1800ml  3,700
 720ml  
1,950
   開春 
純米生もと生原酒


原料米 山田錦
精米歩合50%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)
アルコール度数
17度

濃醇タイプの純米吟醸
1800ml  3,700
 720ml  
1,950
   開春 特別純米

原料米 佐香錦
精米歩合50%
酵母 協会7号
アルコール度数
15度


島根県の酒米「佐香錦」を使用。
程よい旨味がのった
上品な純米酒。

火入れ

1800ml  3,200
 720ml  
1,800
 300ml  
800
   開春 超特撰

 原料米 佐香錦
精米歩合50%
酵母 協会7号
アルコール度数
17度


島根県酒米「佐香錦」を使用。
純米原酒。

火入れ

1800ml  3,300
   開春 純米超辛口

原料米 神の舞
精米歩合60%
酵母 協会9号
アルコール度数
15 度

日本酒度+15度の超辛口の純米酒。

火入れ

1800ml 2,800
 720ml
1,400
   開春 純米超辛口 袋取り生原酒

原料米 神の舞
精米歩合60%
酵母 協会9号

アルコール度数
17 度

純米超辛口の醪を袋取りした雫酒。


1800ml 3,150
   開春 純米超辛口
生原酒


原料米 神の舞
精米歩合60%
酵母 協会9号

アルコール度数
17度


米の旨味とキレがある無濾過生原酒。



1800ml 2,800
 720ml
1,400
   開春 生?超辛口

原料米 山田錦
精米歩合60%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)
アルコール度数
15 度(袋取り17度)

生もと造りの超辛口。
キレのある純米酒。

火入れ

1800ml 
3,200
袋取り生原酒

(限定品)

1800ml 3,300
   開春西田

原料米 山田錦
精米歩合60%
酵母 蔵付き酵母
(無添加生もと)

アルコール度数
17度


温泉津町で栽培された山田錦を使用。
生もと純米原酒。

火入れ

1800ml 
3,150
 720ml
1,600
   開春山廃純米

原料米 雄町(28BY)精米歩合60%
酵母 協会7号


山廃仕込。
BYにより使用する
原料米が違う。

火入れ

1800ml 2,900
   開春
石のかんばせ


原料米 山田錦
精米歩合60%
酵母 島大HA−11号

アルコール度数
17度


日本酒度−8〜−10度。
島根県の酵母「島大HA−11号」を使用。
香り高く濃醇な甘さが特徴。


袋取り生原酒
1800ml 
3,700
生原酒
1800ml 3,300
 720ml
1,650
※店頭購入の場合、事前予約が必要です。

   開春 雄町山口

原料米 雄町
精米歩合65%
酵母 協会7号

アルコール度数
15度

岡山産雄町を使用。
柔らかく、キレのある純米酒。

火入れ・生原酒

1800ml 
2,800
 720ml
1,400
袋取り生原酒

(限定品)

1800ml 3,150
   開春 生もと山口

原料米 山田錦
精米歩合65%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)
アルコール度数
17度


生もと造り、骨太の
純米原酒。熟成酒。

火入れ

1800ml 2,900
 720ml
1,550
    開春 山口
 四年熟成


原料米 山田錦 
精米歩合65%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)

アルコール度数
14度


熟成した柔らかな口当
たり、
旨味のある熟成酒。

火入れ

1800ml 2,800
 720ml
1,400
   開春 石見辛口

原料米 山田錦
精米歩合70%
酵母 協会6号

アルコール度数
15 度

男流純米。
島根県西部・石見地方
をイメージした
飾り気のない辛口。
燗酒がお勧めです。

火入れ

1800ml 2,300
   開春 上・純米

原料米 ブレンド
精米歩合70%
酵母 協会酵母
アルコール度数
15 度

1800ml 2,100
 900ml 1,100

 300ml  420
   開春 米の雫

原料米 好適米 
精米歩合60%
酵母 ブレンド

アルコール度数
15 度

味わい深い旨口の純米酒。

火入れ

1800ml 2,800
 720ml
1,400
   開春 辛口

原料米 好適米
精米歩合70%
酵母 ブレンド

アルコール度数
15 度

辛口の純米酒。
純米酒責めブレンド。

火入れ

1800ml 2,100
   開春 二〇一九年無濾過新酒

原料米 山田錦 
精米歩合60%
酵母 協会9号
アルコール度数
17度

その年を代表とする
新酒。
毎年酵母を変えています。

生原酒

1800ml 2,800
 720ml
1,400
   開春 イ宛(おん)

原料米 山田錦
精米歩合90%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)

アルコール度数
17度

古くて新しい感覚の日本酒。
生もと造り、木桶仕込み。

火入れ

1800ml 3,000
 720ml 1,750
   開春 寛文の雫

 原料米 山田錦 
精米歩合90%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)

アルコール度数
14度

江戸時代の文献を参考にしたお酒。
現代の日本酒には味わえない味わい。
日本酒度−78度
 (30BY))

火入れ

1800ml 3,300
 720ml 
1,850
※店頭購入の場合、事前予約が必要です。
   開春 もろもろみ

原料米 山田錦  
精米歩合65%
酵母 生もと造り
(酵母無添加)

アルコール度数
17度

醪を荒越した生もと純米酒。

火入れ

1800ml 3,000
※店頭購入の場合、事前予約が必要です。
 
   開春 古酒

原料米 八反錦 
精米歩合65%
酵母 901号

アルコール度数
17度

長期熟成純米古酒。10年古酒

火入れ

1800ml 3,300
※店頭購入の場合、事前予約が必要です。
 
   開春 
純米超辛溌泡生


原料米 神の舞
精米歩合60%

アルコール度数
15度

極め細やかな泡が特徴。スッキリとした
ドライタイプ。


720ml 
1,400
(栓・王冠タイプ)
300ml
 570
(栓・スキュリュータイプ
   開春
上・純米カップ

アルコール度数
15 度

上純米のカップ酒

300m
l 250
   
開春 純米生酒

 原料米 好適米  精米歩合60%
 酵母 ブレンド
アルコール度数
14 度


 スッキリと飲みやすい純米生酒。
アルコール度数14%

300ml 500