田植えの後は、「西田」地区の皆さんと参加者、
お昼を食べながらの交流会。

「西田」地区婦人会の方々が「葛湯」を作って
最初は白い色、弱火でひたすら混ぜる・混ぜる〜〜、段々と半透明になり、とろみが出てきます、水加減が重要だとか、量は長年の感だそうです。
 この「葛」は、西田地区で作られたもので、とっても貴重なものです。
 田植えで冷え切った身体を温めてくれました。
「豚汁」も上手かった〜〜。 耕作者の中井さん手打ちの「蕎麦」も登場。
 大きなおにぎり・漬物、そしてバーべキュ〜・・・・、
お腹いっぱいになりました〜〜、 大変美味しかったです!、
、写真は忘れました・・。
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